Freshfields berät die ARYZTA AG beim Erwerb der Klemme AG

21.02.2013

Die internationale Anwaltssozietät Freshfields Bruckhaus Deringer berät die Schweizer ARYZTA AG beim Erwerb sämtlicher Anteile an der Klemme AG, einem führenden deutschen Produzenten von Backwaren.

Klemme produziert und entwickelt Tiefkühlbackwaren für Großhändler, die Gastronomie und Hotellerie sowie für Hausbäckereien in Supermärkten, für große Filialbäckereien und Tiefkühlheimlieferdienste. Das Produktportfolio umfasst rund 2.500 Bäckereiprodukte, wie etwa Ciabattas, Croissants und Brezel. Die 1991 gegründete Klemme AG, mit Sitz in Lutherstadt Eisleben, hat ca. 1.400 Mitarbeiter.

Die strategische Akquisition ermöglicht es ARYZTA, ihr Produktionsprofil in Europa weiter umzusetzen und eröffnet zudem weitere Wachstumsmöglichkeiten im Backwarensegment. ARYZTA ist ein internationales Lebensmittelunternehmen mit einer führenden Position im Bereich der Spezialbackwaren. Die Gesellschaft, mit Sitz in Zürich, ist im Primärsegment der SIX Swiss Exchange sowie mit Zweitlisting an der IEE Irish Exchange börsennotiert.

Die Transaktion steht unter dem Vorbehalt der Genehmigung durch die zuständigen Kartellbehörden.

Das Freshfields-Team umfasst Dr. Nikolaus Schrader, Sebastian Köhler, Dr. Malte Schafstedde, Dr. Hildrun Siepmann (alle Gesellschaftsrecht/M&A, Hamburg), Dr. Ulrich Blaas, Ulrike Sommer (beide Steuerrecht, Hamburg), Dr. Boris Dzida, Dr. Sebastian Naber, Dr. Thorben Klopp (alle Arbeitsrecht, Hamburg), Dr. Helmut Bergman, Miriam Bechtle, Bertrand Guerin (alle Kartellrecht, Berlin), Alexander Ruschkowski, Dr. Jens Linde (beide Bank- und Finanzrecht, Frankfurt) sowie Dr. Claudia Jehle und Isabel Caralp (beide Immobilienwirtschaftsrecht, Hamburg).

In-House wird die Transaktion vom General Counsel der ARYZTA AG, Pat Morrissey, begleitet.

Für weitere Fragen wenden Sie sich bitte an Jan Beßling, Communications E jan.bessling@freshfields.com T +49 69 27 30 85 53

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