Schultze & Braun: Celler Landbäckerei Café Engelke stellt Insolvenzantrag

10.07.2009

Schultze & Braun Rechtsanwaltsgesellschaft mbH

Celle. Die Celler Landbäckerei Café Engelke Produktionsgesellschaft mbH & Co. KG hat am 7. Juli 2009 beim zuständigen Amtsgericht Celle einen Insolvenzantrag gestellt. Das Insolvenzgericht hat Rechtsanwalt Oliver Liersch, Schultze & Braun Hannover, zum vorläufigen Insolvenzverwalter bestellt.

Hohe Investitionen in den letzten Jahren sowohl im Produktionsbereich als auch in den Filialen haben sich noch nicht refinanziert und führten zu Liquiditätsengpässen. Liersch führt den Geschäftsbetrieb mit den 180 Mitarbeitern zunächst uneingeschränkt weiter, um Lösungsmöglichkeiten mit dem Ziel der Standortsicherung zu finden. „Wir haben mit der Geschäftsführung und dem Betriebsrat bereits erste Gespräche geführt und suchen jetzt aktiv nach Lösungen. Aktuell stehe ich in Kontakt mit der Bundesagentur für Arbeit, um die Löhne und Gehälter über das Insolvenzgeld zunächst bis zum 31. August 2009 zu sichern“, so Liersch in einer ersten Stellungnahme. Weiter betont Liersch ausdrücklich, dass die Hildesheimer Stadtbäckerei Café Engelke GmbH, die mit Filialen in Hildesheim und in der Stadt Hannover vertreten ist, nicht von der Insolvenz betroffen ist. Dieses Unternehmen ist lediglich Gesellschafterin der Celler Landbäckerei.

Die Celler Landbäckerei verfügt über 26 Filialen im Landkreis Celle, in Soltau-Fallingbostel sowie in der Region Hannover. In der Produktion in Bergen arbeiten etwa 50 Mitarbeiter, weitere 130 Mitarbeiter sind in den Filialen beschäftigt.

Kontakt:Pressesprecherin RAin Ronja Sebode, Mail: RSebode@schubra.de, Telefon: 07841/708-0

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