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Göpfert (Hrsg.)
Handbuch Arbeitsrecht in Restrukturierung und Insolvenz
RWS-Handbuch
2013
Gbd. 534 Seiten
RWS Verlag, Köln
ISBN 978-3-8145-8172-9
Kurzinfo
Das gesamte Arbeitsrecht vom Zeitpunkt der Krise bis zur Insolvenz wird in dem umfassenden Handbuch in chronologischer Abfolge dargestellt. Von der arbeitsrechtlichen Reaktion in der Krise mit Kurzarbeit, Befristung von Arbeitsverträgen, Freistellungsabreden, Kündigungen und Massenentlassungen über die Erklärung von Kündigungen in der Insolvenz bis hin zur Insolvenzsicherung erörtert das hochkarätige Autorenteam kapitelweise in praxisgerechter Form die notwendigen Maßnahmen. Dabei ergänzen Checklisten, Formulare, Muster und Übersichten in jedem Kapitel die praxisgerechte Darstellung.
Das Autorenteam
Dipl.-Kfm. Michael Baur • Max Falckenberg • RA Tobias Frommhold, LL.M. • RA Dr. Burkard Göpfert, LL.M. • RA Dr. Andree Gossak • RA Johannes Graner • RA Miguel Grosser • RA Dr. Karl-Friedrich Gulbins • RA Dr. Jens Günther • RA Dr. Rüdiger Helm • RA WP/StB Ottmar Hermann • RA Dr. Burghard Hildebrandt • Patrik-Sven Jacob • RA Christian Köhler-Ma • RA Dr. Martin Prager • RA Hendrik Röger • Max Scholz • RAin Carolin Sigle • RA Dr. Matthias Tresselt • RA Dr. Sven-Holger Undritz • RAin Dr. Elena Wilke • RA Thomas Witt
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Rezensionen
„Das von Dr. Burkard Göpfert herausgegebene Handbuch bündelt das Wissen verschiedener Berufsgruppen zu in Zeiten der Krise relevanten arbeitsrechtlichen Themen. Gegliedert in fünf Teile, gelingt es den Autoren, breites Wissen übersichtlich darzustellen. Der fachkundige Leser erlangt durch dieses Werk das nötige Problembewusstsein, um den arbeitsrechtlichen Herausforderungen einer Sanierung insbesondere in Insolvenz(nähe) begegnen zu können.“ (RAin Dr. Hannah Krings, in: NZI 7/2014)
Herausgeber
Dr. Burkhard Göpfert ist Rechtsanwalt in München. Er berät Unternehmen bei nationalen und grenzüberschreitenden Transaktionen und Restrukturierungen. Er ist durch zahlreiche insolvenzrechtliche Veröffentlichungen ausgewiesen und Autor in Handbüchern und Kommentaren.
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